Лучше один раз увидеть!

16 октября 2018 года, ровно 2 года назад, состоялся запуск промышленного туризма на Магнитогорском металлургическом комбинате. Для нас это было огромное событие!

Чтобы оно состоялось, работала целая команда специалистов: руководство ПАО «ММК», отдел стратегического развития, управление информации и общественных связей, управление охраны труда, корпоративный центр «Персонал» и многие другие. В такие моменты становится отчетливо видно, что Магнитогорский металлургический комбинат – это великолепная команда профессионалов, творческих и любящих свою работу людей.

За прошедшие два года было сделано немало. На наших экскурсиях побывало 14124 туриста, среди них 2674 школьника. В 2019 году мы приняли участие во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и получили дипломы за I и II места. Было разработано 6 маршрутов для разных возрастных групп, а также освоен новый формат экскурсий – виртуальный. А к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне команда специалистов «ММК» разработала исторический цикл виртуальных экскурсий «Маршрут победы».

Мы не останавливаемся на достигнутом – готовим новые маршруты, осваиваем новые форматы работы и, конечно же, с нетерпением ждем того момента, когда снова сможем пригласить туристов на производственную площадку Магнитогорского металлургического комбината.

Не зря говорят: «Лучше один раз увидеть!»