По Уралу с ветерком!

«Легенды и были стальной реки» - так мы назвали новый маршрут разработанный для наших гостей. Существует два варианта экскурсии: первый рассчитан на 5-6 часов и состоит из двух частей: водной – по реке, и промышленной – по ММК. Второй - 45-минутная экскурсию по Магнитогорскому водохранилищу.

Отправная точка нового водного путешествия – парк «Лукоморье», расположенный на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Во время экскурсии можно увидеть Магнитогорск и ММК с необычной точки обзора, познакомится с историей города и предприятия. Первыми протестировали новый маршрут генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и глава города Сергей Бердников. Получив спасательные жилеты и прослушав инструктаж о безопасном поведении на воде, в сопровождении экскурсовода они сели в катер и отправились в путешествие по водохранилищу. – Очень понравилось, – поделился первыми впечатлениями Павел Шиляев. – Считаю, что это хорошее продолжение темы промышленного туризма, который мы активно развиваем с 2017 года. Но если прежде в центре внимания были объекты ММК, то здесь сделан акцент на историю города и реку Урал, рядом с которой росли и развивались Магнитка и комбинат. В какой-то степени я участвовал в создании «картинки», о которой рассказывает экскурсовод, и всё-таки был удивлён конечным «продуктом», особенно с водного ракурса. Точно не скучно! – Впечатлён, – продолжил разговор глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Прежде зона отдыха у нас развивалась со стороны города, и пляжная в том числе. Благодаря ММК появилась уникальная возможность совместить знакомство не только с городом и его достопримечательностями, но и с комбинатом, то есть в рамках одной экскурсии увидеть, где люди живут, работают и отдыхают. Я не заметил, что экскурсия длилась 45 минут. Даже мне, прожившему в Магнитогорске всю жизнь, было очень интересно. По желанию во время экскурсии можно отведать ухи, сваренной по рецепту легендарного директора комбината - Григория Ивановича Носова. Но это нужно обговорить заранее, при заказе экскурсии.

Новый экскурсионный маршрут начнёт действовать в августе. Подробности по телефону 8(3519) 25-11-40.

Фото: Андрей Серебряков
Текст: Елена Брызгалина